• Twitter: ShmatokGroup
  • FaceBook: ShmatokGroup
  • ВКонтакте: Shmatok Group
  • google+
  • YouTube канал: ShmatokGroup
Выбор доменного имени
Выбор доменного имени

В процессе выбора доменного имени у несмышленых в этом деле новичков назревает масса вопросов о доменной зоне, длине, цене и т.д. Чтобы благополучно разрешить ваши сомнения, давайте рассмотрим наиболее распространенные сложности, встречающиеся при рассмотрении данной проблемы.

Какая доменная зона лучше всего подойдет для сайта?

Это зависит от того, к какому территориальному диапазону вы планируете себя причислить. К примеру, если вы собираетесь работать исключительно по Украине, то лучше отдать предпочтение к зоне .com.ua или просто .ua, а в РуНете предпочтение к базовой зоне - .ru. Если же ресурс относится к какой-либо стране СНГ, присвойте ему региональную зону – .kz, .by, .uz и т.д. Такой ход даст хоть и небольшие, но все же преимущества в отношении SEO. Если же у вас мультиязычный проект, который не имеет рамок по части местоположения, то тогда можно смело отдавать предпочтение глобальным зонам - .com, .org и т.д.

Нужно ли использовать разделитель в адресе?

Да, это чрезвычайно важный параметр по двум причинам. Во-первых, если вы отделите слова друг от дружки, то вашим будущим посетителям будет гораздо проще разобрать и запомнить путь к сайту. Во-вторых, это даст дополнительные козыри в плане SEO, если в домене задействована ключевая фраза. Однако имейте в виду, что она должна состоять не более чем из двух-трех слов. В противном случае роботы могут счесть ваши действия поисковым спамом, а это, как известно, карается наложением фильтров.

Какова должна быть длина?

При выборе доменного имени следует ориентироваться на максимально короткую комбинацию, в идеале следует использовать всего 6-7 символов, не считая зоны. Такой адрес благополучно усвоится пользователями, и им даже не придется руководствоваться закладками для выполнения перехода впоследствии.

Если в одной компании домен дороже, чем в другой, играет ли это какую-то существенную роль? На самом деле исходные расценки являются фиксированными, все остальные надбавки формируются самими регистраторами. Так что, если при выборе доменного имени вы встретили возможность регистрации в разы дешевле, то, само собой, лучше не переплачивать, поскольку в итоге вы все равно получите то же самое.

Что дает домен TV?

Принято считать, что данный адрес свойственен сайтам телевизионных компаний, однако это заблуждение. На самом деле эта зона является территориальной и принадлежит богом забытому государству Тувалу.
Поделиться: